26年間愛し続けているモノがある.
それは,ペヤングソース焼きそば.
もちろん”ペヤング愛好会”には,デフォルトで加入済み.
小さい頃からの夢であった箱ごと(18個入り)ペヤング購入も今年の夏に実現した.
近くのスーパーよりも今はオンラインショップの方がやすいという機転をきかせ,到着に少し時間が掛かってもオンライン(楽天)購入を選択.案の定,安い価格のお店を発見!
近くのスーパー(東○ストア):2376円(税込み)
楽天価格1,927(税込み)+500円(送料)=2427円
箱ごと買って,毎日食ってみた感想は,しばらく食わなくても良いかなと思えること(笑
ま,そんななじみ深いペヤングですが,今日,ウチの大学を会場とする留学生日本語試験がありました.ちょうど昼飯で大学周辺のお店をブラブラしていたら,試験の昼飯休憩中とバッティングし,留学生がごろごろ・・・.そんな中,駅の前の段差に腰掛けていた留学生が・・・・なんと.
”お湯を捨てずにペヤングたべていた!!!!”(しかも普通サイズの2倍の特盛りペヤングで)
大変だ.これは大変だ.ソースをたぶんお湯に入れたんだろうけど,”お湯の色が明らかに薄かった!!!”
宇宙まで行ったし,N.Y.のタイムズスクエアにも看板がある日本のカップラーメンですが,お湯を捨てるという最先端テクノロジーのペヤングソース焼きそばは,海外では売っていないと,想像に難くない.
しかし,作り方を読めなかった彼(留学生)の今日の試験の結果が心配だ.
関係ないけど・・・.
今つけているストラップ(黒くなってきた日本赤十字看護士キティ(献血でもらった)+ジャスミン茶付録の大根)
爆笑
僕の先日、特盛ぺヤング食べました。
もうしばらくは食べなくていいかな、って感じです。
↑は、Tatsunoriのコメントでした・・。名前忘れ。
こっちに来てそのやきそばの存在を知ったんです.
かなりボリュームがあっていいですね.
BIGがお気に入り.
大根の芽がいい味出してる・・・.
>matsunさん
プリモアニバーサリーで,浅草に数百人集まったみたいだね.
>Tatsunoriさん
特盛ペヤングはたべてないんですよ.敢えて(笑
やっぱり,BIG(普通サイズ)が,飽きず,離れずいい感じなのかもしれませんな.実は特盛り(2個分)は,自分が小学校時代にも一時期ありました(ウンチク)
>Papyrusさん
大根かわいいでしょ?写真では不自然ではありませんが,あれを立たせるのは相当な苦労が掛かっています(笑 後ろに転ぼうとする力と,ストラップのひもの張力でバランスとってます(笑